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Wir haben 2016 ein Wechselbad erlebt in den Rebbergen: der Frühling war nass, die erste Sommerhälfte auch. Lange mussten wir um die Ernte bangen, Pilzbefall drohte. Wir hatten in den engelsgruss-Rebbergen Glück, ab und zu auch Verstand, denn wir blieben verschont. Ab etwa Mitte August vollendete ein traumhafter Spätsommer, was eigentlich angelegt war, denn die Rebenblüte Ende Juni, die war gut. So konnten wir wunderschöne Trauben in grosser Menge ernten.

Jetzt sind die Weine des Jahrgangs 2016 da. Und es gibt erstmals einen Barrique-Wein: den Blauburgunder aus den Kirchreben in Ligerz.

Bestellen können Sie die Weine hier.
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Gutedel 2016 – Bielersee AOC
(ausverkauft)

Dieser Wein holt aus der Gutedel-Traube (Chasselas) sehr viel von dem heraus, was in ihr steckt. Zeigt die typischen Noten von Birne und Banane, aber auch Blüten. Geniessen Sie ihn zum Apéro, als Begleiter von Fisch oder «einfach so». 10 bis 12 Grad. Lagerung 3 Jahre.
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Cuvée Blanche 2016 – Bielersee AOC

Mit Pinot Gris und Muscat aus La Neuveville und Gutedel (Chasselas) aus der Kirchrebe in Ligerz. Der knackig-frische Apéro-Wein passt auch zu Süsswasserfisch oder etwa einer Gemüse-Quiche. 8 bis 10 Grad. Lagerung 2 Jahre.
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Oeil de Perdrix 2016 – Bielersee AOC

Erdbeeren und Habebutten in der Nase, aber auch Mandarinen. Hat Kraft und Rasse und macht aus Ihrem Grillabend ein Fest. 10 bis 12 Grad. Lagerung 3 Jahre.
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Blauburgunder 2016 – Bielersee AOC

Reiche Erdbeer- und Himbeernoten. Die Gerbstoffe sind noch etwas ungestüm. Lassen Sie dem Wein deshalb am besten noch ein paar Monate Zeit. 13 bis 15 Grad. Lagerung 6 Jahre.
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Blauburgunder Barrique 2015 – Kirchreben Ligerz AOC
(ausverkauft)

An diesem Wein haben wir eine ganz besondere Freude, ist es doch der erste Barrique-Wein aus dem engelsgruss-Keller. Er enstand zu 100 % aus unseren Blauburgunder-Trauben bei der Kirche Ligerz und lag 12 Monate im Eichenfass. Er zeigt in der Nase deutliche Holznoten, Vanille und Zwetschgen. 16 bis 18 Grad. Lagerung 7 Jahre.