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Aus dem engelsgruss-Keller gibt es bald einen Schaumwein. Er ist ab Dezember 2020 lieferbar. Auch der neue Pinot Gris braucht noch ein paar Monate im Barrique und ist ab Herbst 2020 lieferbar. Alle anderen Weine sind jederzeit zu haben.

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Blauburgunder «Mons Angelorum» 2018
Ausverkauft

Trauben und Hefen kommen aus dem Rebberg «Aufbruch» in Wingreis. Damit ist gesagt: das ist ein spontan vergorener Blauburgunder. 2018 war ein derart gesundes Traubenjahr, dass wir uns spontan an diese Premiere gewagt haben. In der Nase Waldboden und Erdbeerkonfi, am Gaumen Tabak und Lakritze. 14 bis 16 Grad. Lagerung 3 Jahre.
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Blauburgunder klassisch 2019
Ausverkauft

Vinifiziert von Martin Hubacher. Dichtes rubinrot. Duft von reifen Himbeernoten und schwarzen Kirschen. 2019 war ein ausnehmend gutes Jahr, entsprechend zeigt sich der Blauburgunder aus dem Stahltank als ausnehmend präsenter Wein. 14 bis 16 Grad. Lagerung 5 bis 6 Jahre.
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Blauburgunder Barrique 2016
Ausverkauft

Für diesen Wein sind nur die Blauburgunder-Trauben von der Parzelle bei der Kirche Ligerz gut genug. 12 Monate im Eichenfass ausgebaut. Brombeere, Kirsche, Zwetschge und Nelke in der Nase. Rauchige Noten am Gaumen. 16 bis 18 Grad. Lagerung 7 Jahre.
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Blauburgunder Barrique 2017
Ausverkauft
Augen zu und Nase auf und schon duftet ein ledriges Zigarren-Etui. Am Gaumen zeigen sich dann Noten von Süssholz und Blutorgangen. 16 bis 18 Grad. Lagerung 7 Jahre.
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Oeil de Perdrix 2019
Ausverkauft

Macht aus jedem Grillabend ein Fest. Präziser: Erdbeeren, Himbeeren und Hagebutten in der Nase. Perfekter Begleiter auch von asiatischen Gerichten. 10 bis 12 Grad. Lagerung 3 Jahre.
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Gutedel 2019

Zartes Zitronengelb, hell und klar. In der Nase feine Blüten, Hauch von Grapefruit und Birne. Dieser Apéro-Klassiker ist auch ein souveräner Begleiter von Seefisch. 10 bis 12 Grad. Lagerung 3 Jahre.
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Cuvée Blanche 2019

Muscat aus La Neuveville, Gutedel aus Ligerz und ein Bisschen Pinot Gris von meinen besten Stöcken in Wingreis finden zusammen zu einer Duftwolke von Birne, Quitte und Waldmeister und rufen nach einer Gemüse-Quiche – oder nach fröhlichen Apéro-Gästen. 10 bis 12 Grad. Lagerung 3 Jahre.
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Pinot Gris 2019
(ab Oktober 2020)

Zwei Wochen an der Maische vergoren schlummert dieser Grauburgunder seit Januar 2020 in einem vier-jährigen Barrique seiner Geburt entgegen. Wir verfolgen die Schwangerschaft von ganz nah und sind selber gespannt. Geburtsanzeige mit präziserer Beschreibung folgt hier im Herbst. Bestellungen sind ab sofort möglich.
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Jean-Jacques Mousseux 2018 – brut
(ab Dezember 2020)

Seit Februar 2019 ist im renommierten Schaumwein-Haus Mauler im Val de Travers der erste engelsgruss-Mousseux am Entstehen. Wir haben uns für 18 Monate Flaschen-Lagerung auf der Feinhefe entschieden. Bestellungen sind ab sofort möglich.