Wir beschreiben alle Weine auf dieser Seite und bestellen können Sie hier.
Gutedel 2022
Dieser frische Weisse zeigt ein strahlendes Gelb. In der Nase sind Zitrusfrüchte präsent, aber auch Apfelnoten und frisch geschnittenes Gras. Der Apéro-Wein par excellence passt auch bestens zu Fondue und anderen warmen Käsespezialitäten sowie Süsswasserfisch.
Alkohol 12 % vol
Gesamtsäure 4.6 g/L
Serviertemperatur 10 bis 12 Grad
Lagerung bis 2025
Blanc de Noir 2022
AusverkauftMit den Blauburgunder-Trauben aus der Lage Ufbruch in Wingreis haben wir zum ersten mal einen Blanc de Noir gekeltert. Schimmert zart-rosa, duftet warm-würzig nach Pfirsich und Honig. Mit seiner sanften Kraft begleitet er besonders schön weisses Fleisch, zum Beispiel ein Riz Casimir.
Alkohol 13.0 % vol
Gesamtsäure 5.2 g/L
Serviertemperatur 10 bis 12 Grad
Lagerung bis 2025
Oeil de Perdrix 2022
Erfrischende Noten von Agrumen, aber auch florale Düfte sind die schönsten Eigenschaften dieses Weins. Die asiatische Küche aber auch der schweizerisch-würzige Grill-Sommer haben ihren Spass daran. Einer meiner engelsgruss-Lieblinge.
Alkohol 12.8 % vol
Gesamtsäure 4.8 g/L
Serviertemperatur 10 bis 12 Grad
Lagerung bis 2025
Mons Angelorum 2022
Aus vollreifen Blauburgunder-Trauben von Wingreis/Engelberg gekeltert, spontan vergoren und klassisch ausgebaut im Inox-Tank, zeigt dieser Wein pinot-typische Noten von Erdbeeren und Kirschen.
Alkohol 13.0 % vol
Gesamtsäure 5.2 g/L
Serviertemperatur 14 – 17 Grad
Lagerung bis 2026
Blauburgunder Barrique 2019
AusverkauftDieser Pinot Noir wurde in Barriques in drei verschiedenen Altersklassen ausgebaut. Passt gut zu kräftigen Gerichten wie etwa Suure Mocke, Wild, würzigem Käse.
Alkohol 13.6 % vol
Gesamtsäure 5.3 g/L
Serviertemperatur 15 – 18 Grad
Lagerung bis 2028
Engelskuss 2020
AusverkauftEin süsser & kräftiger Verführer! Dieser Likörwein aus Gewürztraminer & Gutedel wurde während 11 Monaten im Barrique ausgebaut. Paart sich gern mit würzigem Käse & süssen Desserts, ist aber auch «solo» ein Begleiter, den Sie nicht so schnell vergessen.
Alkohol 19.5 % vol
Gesamtsäure 4.8 g/L
Servierttemperatur 8 – 10 Grad
Lagerung bis 2025
Jean-Jacques Mousseux 2021
Endlich ist er da, der neue «engelsgruss»-Schaumwein! Der Grundwein besteht aus Blanc de Noir (Blauburgunder) und etwas Gutedel, champagnisiert hat ihn «Mauler» im Val de Travers.
Alkohol 12.8 % vol
Gesamtsäure 5.2 g/L
Serviertemperatur 8 – 10 Grad
Lagerung bis 2025